ш 60в. Вечерами в лёгком небе...

Елена Зернова
Вечерами в лёгком небе
Ветер движется сквозной.
Петушиный чёрный гребень
Серебрится под луной.

Только звук, зажатый в горле
Петушином – страшный звук.
Может он обвалом горным
Обойти вселенной круг.

И развалинами станет
Стройный мир добра и зла.
Человеческое канет,
Обращённое в тела.

Сквозь руины прорастая,
Грубой плотью, как бурьян,
Засквозит душа пустая
В безвоздушный океан.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)