Тишина

Эндрю Занда
Я так много еще не ездил.
Столько улиц немых стен домов -
- Не видал, фонарями не грезил,
Без клише истомленных шрифтов.
 
Так не мало шагов, много воли.
И так много родных голосов.
Мы уверенно всех побороли,
И с победой вернулись в дом.

И с вечернею чашечкой чая,
Где живет над глазами луна,
Белой скатертью раннего мая,
В красных сумерках возгорая,
Вдохновляет вокруг тишина.