Что делать, если

Татьяна Дробышевская
Что делать, если сильный ветер
Тебе в лицо, и солнце светит?

Что делать, если глаз не встречу,
Пройдешь и даже не заметишь,
Взглянешь, но вовсе не увидишь,
Что делать, замереть обидой?

Иль затрястись листом осенним,
Иль запастись сперва терпеньем,
Или закрыть глаза очками,
А руки, руки, как же с вами?

Их приструнить? Их привязать?
Как их заставить не дрожать?
А что же делать мне с губами,
Каприз повиснет уголками.

Что делать, как же бедной быть?
Да ничего! Страдать, любить...