38 школа

Владимир Александрович Аристов
Район назывался по номеру школы,
и остановка была номерная.
А мы там учили не только глаголы,
под звуки автобусов, стуки трамвая.
Мы строили сами для школы спортзал,
и сами втихушку играли на танцах,
не каждый тогда в институт поступал,
но каждый был всполохом протуберанцев.

Мальчишки, мальчишки забыли про книжки,
вниз по Инженерной спускались гурьбой,
на нефтепрокачке, ныряли, как с вышки,
с забаненых брёвен в Амур золотой.
Зимою на санках, на досках от бочек,
катались в оврагах, утесов Амура,
а то на рыбалке с запасом примочек,
пешнёй пробивались без всякого бура.

Закончили школу, но не забыли,
и, ежегодно, скорей кто как мог.
Встречаясь, мы водку за здравие пили,
чтоб вновь разбежаться по будням дорог.
Нас меньше и меньше, уходят ребята,
туда, где по небу летят журавли,
и нынче на танцах другие девчата,
и песни поют им свои короли.

* - ул. Инженерная (нынче зачем то переименована)