Бессмертный полк

Ольга Астровна
День Победы… Парад… Полк Бессмертный идёт,
На портретах – чужие мне лица,
Только сердце сжимается будто в комок
От длины той живой вереницы.

Над колонной летит белый пух тополей -
На порошу похож он немного…
Мы обязаны павшим всем жизнью своей -
Помолчим и уступим дорогу.

05.2018