Элегия 3

Эрулано
Может быть, эта сказка дрянная
колыбелью для вечного сна
станет мне — я, конечно, не знаю,
да и надо ли мне это знать?

Может быть, никогда не проснётся
от иллюзий, прожёгших нутро,
это царство холодного солнца
и срывающих кожу ветров.

Может быть, эти мрачные тени,
что отбросили сны, уходя,
поглотят мои страх и смятенье,
и меня самого поглотят.

Может быть, в довершенье поэты
сложат перья-мечи без борьбы —
только надо ли знать мне всё это?
Может быть,
 может быть,
  может быть.

14. 05. 2018.