Сегодня потоп...

Виктория Ткач
***
Сегодня потоп. Небесные воды бескрайни.
Бездомным дождем к земле совершают свой путь.
Так ходит по миру великий непонятый странник,
И смотрит в глаза, и просит чуть-чуть отдохнуть.

Но в душах – темно. Внутри не дома – лабиринты!
Петлять и петлять, и даже не видно дорог.
И капли молчат, и пахнут чуть-чуть гиацинтом,
Который Господь у самого сердца берег.

Сегодня потоп.
Шаги безнадежней и тише.
Он скоро уйдет к далеким святым берегам,
Где будет бежать по лужам беспечный мальчишка,
И где все поймем,
Когда в срок
Окажемся
Там.