Мать

Блинкова Светлана
               
"Ты не ушибся,сынок?"
Притча "Сердце матери"

В моих испуганных глазах
Стояло отречение сына,
Недоумение и бессилие- 
В скупых старушечьих слезах.

Отступничество то взросло
В душе любимого дитяти...
Как он до подлости дошёл,
Решив в заботе отказать мне?
            
Но сердце матери болит:
"Господь, не наказуй сурово
Его- завистливого, злого,
Не ведает он, что творит!"

Пусть внучка солнышком растёт,
Что только, если недотрогой,
Красавицей прилично- строгой,
Дорогою отца пойдёт?

Она-его душа, отрада...      
А если ласково предаст-
Не отводя смущённо глаз,
Промолвит: "Мне тебя не надо"?

Как будет жить он без надежд,
Не разобрав своих ошибок,
Достанет ль сил нести свой крест?
Слеза течёт сквозь сеть морщинок,

Однако горести моей
Издалека не видно сыну.
А я под прессингом ночей
Ищу предательства причину...