Каждый счастья, по своему, хочет

Геннадий Яковлевич
Новый Год ещё помнится, вроде.
Столько выпито было и спето!
Только май к середине подходит,
ну а там две недели до лета.

Мир привычный изменится вскоре.
Запестреют цветами бурьяны.
Буйство красок и тёплое море ...
Впрочем, где-то оно постоянно.
 
От Сейшел до Гаваны с Трабзоном.
Поглядеть бы не лишне на это.
Смена места , как смена сезона,
не "свисти", что желания нету.
.
Огородные, личные сотки
выручают, и редко, и слабо.
Что там лёгкие летние нотки,
в перерывах стояния крабом .

Вилы, грабли, лопаты, рассада ...
псевдоскрепы, крестьянская радость.
Тренажёры - они не отрада,
если дела полезного надо.

Это может такая культура :
Тот кто хрен не растит - "недалёкий".
От корней оторвёшься натурой -
дух навозный не радует лёгких.
 
Защищает усталость отважно,
безнадёгою чтоб не раскисли.
Только косит сознание граждан
нищета притязаний и мыслей.
 
"Предначертано"- дуют мне в ухо -
"принимать всё чем жизнь наградила .
Будь блажен человек, нищий духом."
Не печалься товарищ терпила.

Солнце лучиком щёку щекочет.
Птицы радуют песней задорной.
Каждый счастья, по своему, хочет.
Благо, это пока не зазорно.
:)