Израиль. подводим итог

Фред Хананов
ИЗРАИЛЬ. ДВЕ НЕДЕЛИ,
                ПОДВОДИМ ИТОГ.
В УШАХ ДО СИХ ПОР –
                ГУЛ УСТАЛЫХ НОГ.

Мы в Израиль случайно, попали,
Мачу-Пикчу в Перу нас ожидали.
Высотой над морем нас напугали,
И мы на Израиль Перу поменяли.

"Сегодня Израиль? куда же вы братцы?
Террористы там ничего не боятся.
Вас там ожидает полный обман,
"Море Мёртвое" ниже, чем океан".

Но деньги уплачены, куплен билет,
Так, что у нас то и выбора нет.
Вот и собрала жена чемодан,
И мы едем в Израиль за океан.

Мы проходим Тель Авивские пляжи,
От жары изнывая и от жажды.
Всюду слышен русский клич,
Будто родной наш Брайтон Бичь.

Вот Шук Камель, крики и гам,
Восточный базар открывается нам.
Ходим по Яффо своими ногами,
Вот нас везут на встречу с друзьями.

Завтраки утром, обед вечерами,
Смотрим на город другими глазами.
Девочки в форме военной везде,
Пистолет заряжен, лежит в кобуре.

В Кессарии мы в Колизее сидели,
В Бейт Шеане раскопки смотрели,
Заходили в воду в реке Иордан,
Вместе с Христианами разных стран.

Ходили в Тиберии по крутым горам,
В Галилейском море плавали там.
По высотам Голландским ходили,
Бриллианты на фабрике чуть не купили.

В Назарете в Базилику БлаговещЕния,
Шли в верх по горе до изнеможения.
Потом, за автобусом в Назарете,
Бежали вприпрыжку, как малые дети.

В Иерусалиме Старом была задача,
Плакать рядом со "Стеною плача",
По "Виа Долороза" идти сегодня,
До самого Храма Гроба Господня.

В Мусульманском районе сделать фото,
С солдатом израильского морфлота.
Подняться в "Горницу Тайной Вечери",
Открыть в "Гробницу Давида" двери.

Встретить в Иерусалиме американца,
Из Нью Джерси он приезжал раз двадцать.
Искать вечерами место поесть,
По "Мамиле" топать и не присесть.

И в пустыне, как нормальные люди,
Ехать верхом на двугорбом верблюде
Купить "Мёртвоморские" кремы жене,
И для этого ехать весь день по жаре.

Пить и коньяк, и кофе бесплатно,
Пока предлагают жене бриллианты,
Бесстрашно в "Мёртвом море" лежать,
Грязью лечебной себя обтирать.

Вернуться в гостиницу снова без ног,
Заказать на утро будильный звонок.
Утром в семь по звонку подняться,
Чтоб в Иерусалиме день пошататься.

Сесть в самолёт, чтоб лететь домой,
И во время приёма пищи плохой,
Думать в полёте: "Если я не умру,
То поеду теперь отдыхать... в Перу".

Фред Хананов                8 мая 2018 г.