Спящий город

Александр Норенков
Люблю смотреть на спящий город,
В нём есть какая-то печаль.
Во сне забыл он, что был молод;
Прошедших дней ему не жаль.

Проёмы вычерненных окон
Грустят в туманной тишине,
Холёной ночи тёмный локон
Витает гордо в вышине.

Огни услужливых проспектов
Томятся ленно в забытье;
Их свет блуждает вяло где-то,
Пытаясь что-нибудь найти.

Люблю смотреть на спящий город,
Его дворы лежат во тьме.
Во сне забыл он, что был молод;
Забыться хочется и мне.

2018 год.