Сон

Мария Самышина
Как-то раннею весной,
Приснился сон мне не плохой.
Будто птицей полетела на
Простор небесных волн.
Солнце с обломком играет,
На земь тень свою бросает,
Подгоняет облика,
Шустрый ветер за бока.
Смотришь вниз,трова густая,
Да речушка не большая,
И такая благодать ,
В сказке это не описать.
Так летела я не долго,
Вдруг куда-то делась дрема,
И отпали крылья в миг.
В тишине проснулась дома,
Сердце бьётся как от шторма,
Так лежу открыв глаза,
Не пойму проснулась ль я...
За окном щебечат птицы,
Ветер ставнями шумит,
Я,проснулась и нет сказки,
И нет сказки ,только быль......