Рубаи 1415

Анатолий Смоляр
Подойдя к муравью, я воскликнул: «Привет!»
Муравей что-то странное буркнул в ответ.
Лишь под старость я понял: сказав «Не мешай!»,
муравей дал мне дельный, но тщетный совет.