Люди

Лена Горчакова
Люди встречаются без глубины,
а бывают с душою без дна…
Как бы это узнать,
чтобы в них не нырять,
как бы узнать?

Люди бывают как скалы тверды:
можно укрыться, или разбиться …
Как бы это узнать,
и  не ошибиться,
как бы узнать?

Люди бывают без света внутри,
а, бывает,  что свет не объять…
Как же это узнать,
если их не обнять,
как же узнать?

Есть люди – дебри 
и есть люди – путь;
есть люди – память
и люди – забудь;
есть люди – молитвы
и люди – молва…

Как бы ты это узнал,
если бы не бывал
каждым из них в свой час?
Если даже сейчас
в их чувствах счастья и горькой беды –
в каждом из них есть ты…

Лучше, поэтому, их не суди,
если сможешь – люби…