Холодная весна 18 года

Елена Игнатова 3
Когда тепло и холод в дурачки
играли в мае, под синичьи свисты,
взяла, да и разжала кулачки
сирень,
     открыв цветков душистых кисти.

И сумрачному небу вопреки
и дней дождливых серому плетенью,
открылись, безупречны и легки,
фарфоровые ландыши в цветеньи.

Ну, полно, непогода, слёзы лить!
опомнись! это ж май! тепла начало!-
взгляни, как поднимаясь от земли,
влекут цветов заманчивые чары.

Как в первозданной зелени своей
вчера ещё  деревьев обнажённых
затеял трели первый соловей
в предутренней тиши насторожённой.

Давай, ненастье,(и без дураков!)
решайся, наконец, на шаг отважный
и занавес унылых облаков
скорее распахни рукою влажной!