Часы от Жукова

Алексей Крохмаль
-Давай, Фарах,  показывай часы!
А то ведь слухам знаешь, не поверю.
Трофей небось? Глаза как у лисы
Снимай, я на руке своей примерю.

Фашисту видно голову свернув,
Его котлы прибрать не постеснялся.
Напялил, даже глазом не моргнув
И всю войну, считай, прокрасовался.

-Не понял я земеля твой прогон!
Трепаться Хайрутдинову не в радость.
А если где украсил, то – пардон
Но врать? Не признаю такую гадость!

Часы мне эти Жуков сам вручил.
Швейцарские! Смотри, какая прелесть!
Тогда полсотни вёрст я прострочил –
В тылу врага втроём весь день вертелись.

Ты что-нибудь слыхал про Халхин-Гол?
А я впервые там сходил в разведку.
Медаль на грудь за это приколол -
Возьми себе и это на заметку!

Потом с часами Финскую пахал.
Зимой, в мороз отлично мне служили.
Пока ты транспарантами махал,
Мы под Леметти головы ложили.

Они видали Курск и Сталинград…
И всю прошли со мною Украину.
И хоть бы раз какой-нибудь разлад,
За время, что на фронте гнул я спину!

С руки часы ни разу не снимал.
Надеюсь, лет до ста носить их буду!
И то, как руку Жуков пожимал,
До самой смерти точно не забуду!