Уныние

Анатоль Бобрицки
Из цикла "Аллегории на чувства".

Уныние.

Уныние есть тяжкий грех.
И это чувство есть уход от Бога.
С тобой мы потеряем тех,
Кто так хотел, но преступить не смог порога.

Они не в чём тут сами невиноваты,
Но забыли Богу молитву вознести.
И в уныние ты жди расплаты.
За уныние ты меня прости.

Прости и помоги исправиться.
Со мною в трудностях ты будь всегда.
Веселье во мне тебе лишь только нравиться.
С веселием пройду свои года.

Весёлым богом мне с тобою быть намерено.
Уныние в молитвах я отброшу.
Веселье, радость и успех измерены.
Уныние мы разовьём в "горошину".