Вдоль стены музея розовой...

Владимир Мялин
               * * *

Вдоль стены музея розовой,
Там, где воины желты,
Наконечники стрекозами
В куб стеклянный залиты.

Рухлядь древняя и ржавая,
Сор печальный для витрин...
Как гречанка моложавая,
Млеют амфоры для вин.

Тени бледные и славные,
Время треснуло на вас.
Сердце мрамора представлено,
И белеет напоказ.
 
Эти лица плосконосые
Недобитого битья…
Подползает к вам с вопросами
Любознательность-змея.

Оплетает Лаокоона
С сыновьями, с древних пор.
И взирает очарованно
На неё Афинодор.