XI из цикла Завет

Дмитрий Щедровицкий
Ещё не срок, не твой черёд,
Лик не возник пока ещё
Из вешних вод, осенних вод,
Из летних вод сверкающих.

Лик не проявлен. Он, пока
Не стала явью кровь его,
Над речкой лепит облака
С твоим капризным профилем.