Шлях

Аркадий А Эйдман
Пыльный шлях. Цыганский табор.
Солнцем выжженный зенит.
Ветер, безнадёжно слабый,
грустно спрятался в тени

одинокого каштана,
тут нашедшего приют.
Странно? Да, конечно, странно.
Здесь каштаны не живут.

А вот этот, надо ж, выжил
посреди степи седой.
Вот бы к Господу поближе
напроситься на постой...

В пыльном мареве над шляхом —
перспективы миражи:
райский сад, дворец и...плаха.
Перед ними лентой — жизнь.
                14.05.2018