Карман

Фелес
В старом пальто карманы глубокие,
Осень повсюду, бредём одинокие,
В душах уж давно наступила зима.
Карманы похожи на наши дома.
О, как в них тепло, и как же уютно!
Как в них спокойно: и тихо, безлюдно.

Могу ли зарыться в чей-то карман,
Чтоб дочитать старинный роман?
Мне до финала ещё далеко.
Спрятала руку в карман глубоко.