Птенец

Владислав Тишинов
Вот так, расправляя крылья,
Птенец начинал полёт,
От тех, кто его забыли,
Он твёрдо летел вперёд.
И в прошлом людские измены,
Простил он им это всё,
И крылья раскрылись мгновенно,
И клюв его, как копьё.
Отбившись от верной стаи,
Он выбрал другой восход,
Вот так, несмышлёный, малый,
Птенец начинал полёт.