Первая любовь

Алексей Амельченко 47
Пришла во сне - на разговор,
в ночной рубахе.
Больничный, тёмный коридор
ведёт на плаху.
В повиновенье забытью.
Эффект укола.
Босыми ступнями - во тьму,
скользишь по полу.
И в молчаливой пустоте
идёшь упрямо,
твой путь зловещий в простоте
- к оконной раме.
Ещё два шага и судьба
расставит точки,
и бесполезная мольба
всего в две строчки.
И никому не будет в толк
любовь слепая,
и савана холодный шёлк,
и ты – босая.
На восемь бед один ответ,
мы оба знаем.
Сказал поэт:
увы «тот свет не обитаем».
Дождь ослабеет до поры,
по водостокам
стекает небо во дворы
Владивостока.

14 мая 2018 г.