Корни

Дмитрий Чунтонов
Это дерево в поле под ветром холодным бьётся,
и трещит, и рыдает, и силится память унять,
но горячие корни из земли прорываются к солнцу,
ярким пламенем блещут, горючею болью горят.

Это дерево в поле. Перепаханные столетья
вкруг него обретают совершенное бытиё,
и летят сквозь сердца и столетья
перелётные листья, позабывшие имя своё.

8.05.2004.