Феникс

Владимир Фаддей
“Ничто не вечно под луной,
Красотка стала сатаной”…
Мне это видеть не впервой,
Метаморфозы - моя участь.
Во мне сидит один изъян
-Любовь к потомкам обезьян,
Я от неё настолько пьян,
Что позволяю себя мучать.
Признав в обёртке идеал,
Вновь возвожу на пьедестал,
В иллюзии кривых зеркал
Всё красочное мнится ценным.
Просвечиваясь, пустота,
Всё ставит на свои места…
Как же прекрасна простота!
Но не желанна в век наш бренный.
Рассудок напрочь отключив,
Под сердца бешеный мотив,
Как скоростной локомотив
Несусь без тормоза и страха!
Как-будто нечего терять,
Как-будто я рождён летать,
И не придётся собирать
Куски обугленного праха…
Со скрипом тихим, чуть дыша,
Вновь возрождается душа.
Очередного монтажа
Дождавшись феникс крылья машет.
Желая снова полетать,
Ошибкам прошлой жизни вспять,
Увы рассудку не понять,
Что для него всё это значит.