С улыбкой, брат, простите всех

Наталья Соллогуб
С улыбкой, брат, простите всех


С улыбкой, брат, простите всех,
кто обижал, ещё обидит:
завистлив мир,- чужой успех
не переносит, ненавидит.

Без Бога мир так поглупел,-
легко владычествует хуцпа.
Гнал прочь её , но сумел,
хоть уложил мильоны трупов.

И не заметил, сатаной
мир управляется умело,
в миру мир подменил войной,
а душу, разум - тленным телом.

Мир поразила слепота,-
не отличить овец от козлищ,
не слышать Божии слова,-
стал оттого глупей, безмозглей.

Отправив лучших к праотцам
до их отпущенного до срока,
плоть превращая в пыльный хлам:
рука лукавого жестока.

А начиналось –то с чего?
С безумной мысли, слов ежистых.
В овечьей шкуре серый волк
зловещий встал, - а то нечистый.

Все потому что мы себя
оправдываем, и спесь тешим,
пора бы каждому понять,-
из всех он более всех грешен.

Любое зло гоните прочь,
в несчастиях себя вините ,
Тогда Бог сможет вам помочь,
Его вы только не гневите.