Иван Губа. 11 глава

Сергей Стихийный
Бой первый приняли в субботу.
Поднял приказом ротный роту.
В окопы прыгнули солдаты,
И слышат из окопа маты.

Иван Губа всех ростом выше -
Торчит с окопа словно вышка.
А пули у висков сверкают,
Того гляди - свинец поймают!

-Ложись в окоп!
Кричат солдаты
В ответ Губа кидает маты:
-Ядрёна вошь! Коровья тля!
 Здесь тесновато для меня!

Окоп хорош, когда есть место,
А лёжа воевать мне - тесно!
С окопа вышагнул Иван
Без страха на зацепку ран!

И с криком громким "на Берлин!"
Он побежал вперёд один!
Замолкли на секунду пушки,

Затихли фрицы у опушки..
Бежит Губа огромным шагом,
По направлению к фрицам -гадам!
Через минутное мгновение,
Отряд за Ваней - в наступление!

http://www.stihi.ru/2018/05/15/1466