Найти себя

Сотер Ликтор 2
Когда тебе придётся туго ,
найдёшь и сто рублей и друга .
Себя найти куда трудней ,
чем друга или сто рублей .

(Арсений Тарковский)



Найти себя - такая мука,
Что даже точная наука
Не в состоянии помочь
Найти себя,отбросив прочь

Все постулаты теоремы,
Давно её уж доказав,
А иже и вопрос нетленный:
"Что сделать,чтоб,собою став,

Собой остаться до порога,
За коим правит пустота
Душой твоей,включая Бога
И Сына,снятого с креста ?"

И нет средь фолиантов нудных
Ответа на прямой вопрос.
Ибо:вопросов много трудных,
Но этот всех их перерос.
...
Рождается и умирает
Из нас,увы,всяк каждый сам;
А равно:каждый сам решает
Вопрос сей,отдохнуть богам

Дав на короткое,но время,
Достаточное для того,
Дабы посеянное семя
В тебе самом само взошло.


14.05.2018