Ненаписанные стихи превращаются в слёзы

Ксения Мельникова
                С.

Ненаписанные стихи превращаются в слёзы.
Недосказанное "лю..." бым заменяя словом,
Я ищу оправдания в каждой случайной строчке,
Леденея от собственного обмана.

Мне на руку села бабочка, и теперь я
Изойду слезами, не в силах сказать ни слова.
Ни дышать, ни петь – молиться на белые крылья,
Что мою согревают руку.

Где бы взять простые слова слезам на замену,
Чтобы спеть прекрасной бабочке на прощанье,
Что держу в раскрытых ладонях горячий ветер,
Что от счастья – плачу.

                12/V-18