Ограды

Дмитрий Чунтонов
Как не надо писать и как помнить не надо,
и кругом лишь ограды, одни лишь ограды.
Бьётся слово, как рыба об лёд, умирая,
его смерть лишь оградами измеряют.
Но движения сердца, но память, но имя...
И проходят другие, уходят другие,
и стоят, словно гарь, перед ними слова:
Предъявите права.

11.05.2004.