Ночь прошла, а день такой чудесный!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь прошла, а день такой чудесный,
тает одинокая тоска,
как сказал один поэт известный,
не смотри на время с высока.

Всё бежит и жизнь, конечно тоже,
иногда, обманчива, глупа,
и никто сказать тебе не сможет,
почему любовь порой слепа?

Почему тоска ночным кошмаром,
нас одолевает иногда,
а потом кипящим жаром-паром,
улетает снова в облака.

Стоит лишь немного улыбнуться,
и прибраться в комнате слегка,
чувства новые, как новый день проснутся,
и очнутся, как весенняя река.

Улыбнётся солнышко в окошке,
на душе приятно и светло,
даже моей милой, рыжей кошке,
видно очень нравится тепло.

Я расправлю руки, словно крылья,
мысленно, до неба дотянусь,
от натуги хрустнут сухожилья,
окончательно сейчас проснусь.

И уйдёт тоска с ночным кошмаром,
день приятен и кристально чист,
прошлое ушло, а новое не даром,
Нам в окошко играет гармонист.
--------------------------------
   14.  05.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~