Серенада для Мастера

Аэлирэнн
(посвящается моему мужу, Корину Холоду)


Что могу тебе я спеть, мой Рыцарь?
Перебором медных струн звенящих
Утолить твою боль, тоску и печаль,
Избавить от скверны сталь.

В любом поединке
Достойнее мужа нет,
Ведь сияет тебе звёздный свет.

Что могу тебе сказать, мой Воин?
Мне не важно, кто из нас тут старше.
Твоё пламя не жжёт, а дарит тепло,
Всему Рубежу назло.

С клинком и словами
Танцуешь и ночь, и день,
А бронёю тебе стала Тень.

Что могу тебе сыграть, мой Мастер?
Мир твой бережно храня в ладонях,
По крупице, чуть-чуть, добавить своё
И слушать, как Грань поёт.

Так пляшут на пальцах
Тончайшие нити фраз -
Ибо жизни ничто не указ.

Свои запятые
Нам в тексте расставит Чтец...
Ты бессмертен, ведь я - твой певец.


11 мая 2018