А как я

Анна Оленюк
А как я любила тебя! Как прорастала страсть
в каждой мельчайшей клеточке, в каждой строчке.
Как позволяла себе сотни раз упасть,
как расставляла эти за точкой точки,
лишь бы судьба тебя не смогла украсть.

Только вдвоем бы.
Только б не одиночки.

А как прибегала в объятья твои, скуля,
зализывать раны, прячась как будто в норку.
Они заживали, а я с них сдирала корку -
пусть кровоточат! Только б возле тебя.

А как я прощала тебя? Прощалась с тобой.
Простилась.

Сколько же силы нужно, скажи на милость,
чтоб не взрывались в памяти фейерверки,
о том как с тобой вдвоем покоряли реки.
Сколько рука в руке обходили милей,
и сколько суков на которых сидим, срубили.
А сколько разлук, а мы все равно любили.

А как поезда отправляла тебя искать,
как обрывала стоп-краны, другие связи.
Мне было жутко страшно опять терять,
просто такие раны не лечат мази.

Просто такие чувства не лечит время.
Я проверяла, я говорила с Богом!

Он мне твердил, малыш, потерпи немного,
пару мгновений, увидишь, сотрется след.
И Отче был прав - как будто тебя и нет.
И время проходит и даже кого-то лечит.
И даже чужим теплом согревает плечи,
но мне черт возьми не легче, вообще не легче!

Я все продираюсь на ощупь по темноте
и рядом не то всё,
не те, всё не те,
не те.