Жизнь оживает!

Елена Лугавцова
Мой сад расцвел весеннею порою,
Земля покрылась зеленью травы,
Летают пчелы дружною гурьбою,
И лихо строят горки муравьи!

Дождем омыло каждую травинку,
Луч заиграл на капельке листа,
Птенец на ветке гордо выгнул спинку,
А мать крыло подставила слегка.

Жизнь оживает каждую минуту,
Весна дает животворящий мед,
И побеждает зимней стужи смуту,
И растворяет всех печалей лед!