Письмо домой

Иргаш Махмудов
 Вечер,сидим в окопе,
 Месяц повис низко,
 Пущен кисет по кругу,
 Письма строчим близким :

 "Здесь мы живём,не тужим
 (Правда пробоина в каске),
 С поваром ротным дружим,
 В общем - живём,как в сказке.
 Вот немчура "достала",
 Спать не дают пол-ночи:
 Песни орут по-пьяни,
 Или от страха хохочут.
 Утром пойдём в атаку
 (Вот кулаки повоюют!)...
 Так ли уж "фриц" страшен,
 Как нам его малюют?
 Утром узнаем правду...
 Мир от "чумы" спасая,
 Валом пройдём девятым,
 Нечисть с Земли смывая.
 И улыбнутся люди,
 Что прекратились беды...
 Скоро взлетит ракета...
 Будет за нами Победа!"