На тему похищения Европы

Владимир Мальчевский
                /Художник Валентин Серов."Похищение Европы"/.

Противно жить на свете с теми,
кому здесь не противно жить –
служить, стяжать, мешать, грешить
и чистить цепь, и сеять семя.

Однополярность популярна:
живём ничем не дорожа.
И только - тень в кольчуге Карна,
железо жалюзей и ржа,

но всё окупится Потопом,
и умудрённый знаньем бык
спасёт безумную Европу
в который раз.
Ведь он привык.

_________________________