Вновь гуляет в лугах сенокос

Ульяна Михаленко
Вновь гуляет в лугах сенокос,
Дышут травы прохладой и раем.
И звенящие шелесты кос,
Как молитва родимому краю.

Гаснет брошкою ночи звезда
На косынке застенчивой вербы.
В сарафанах белёного льна,
Как лебедушки, бабы и девки.

Сочно травы сгребают в валки,
Где-то голос беспечный смеётся
И малиновый ковшик зари
В грудь отрадой вишневою льется.

И растет за копною копна,
Словно песня, что тянется с сердца.
И платок позолоченный дня
Ветер синими пальцами треплет.

Кротко душу свивая в метель,
Радость свечкой овсяною светит.
Свесив с высей ладони лучей,
Отчий край Иисус перекрестит.