Ода ревности

Вера Лемешко
      
Ревности. Почти Ода.      

Привет, родная!
Я тебя люблю.
Лишь иногда тебя я призываю.
Когда поток Огня одолеваю -
поток ярила
хлещет через край.

Всё, что ему не служит -
то сжигает.
В потоке - жизнь.
Туда пускают, не пуская.
Он пламенеет, жаждет поглощенья,
и обновляется не смертью -
возрожденьем.
Защиты требует аорта.
К её охране ревность призову!
Сдержать потоки силюсь, но аорта рвётся,
не дожидаясь силы бытия.

Ты, ревность, наточи ножи.
И отбивайся.
И вонзаясь,
скажи: - Сейчас поток со мой он только мой! -
Отбей его от жизни... той иной,
что разрушает.
Убей ползучих,
лезут не внимая,
и отдаления не понимая,
наступит срок и он вас всех найдёт,
когда я отпущу его
и ревность - силу отпущу в придачу,
но лишь на время -
сколько суждено.


Ликбез:
Есть два типа женщин. Это тварные - Виллы (самки) и многомерные - Девы (берегини)
Не знаю как ревнуют самки, но берегини просто охраняют свой Род или любимого от
заразы, качающей у него энергию вложенную той же берегиней.  Бывает и сражение за
 недостойного.
Это уже не ревность, а что то другое и "защиту  Отечества" от тварей ревностью не назовёшь.
Такой ярой "ревности" боятся твари. Всячески осуждают её, скрывая за этим своё понятие -  понятие вампиризм.