Липы на темнеющей Тверской

Дмитрий Сиротин
Липы на темнеющей Тверской.
Разбросало небо фонари.
Пусть бескраен берег мой морской,
Ты с тревогой в волны не смотри.

Будет море гладить и держать,
Бережно качая на волне,
Спустятся огни во тьме дрожать,
Как дрожит любовь твоя во мне.

Как дрожит твой голос и зовёт –
Свят, далёк, един, как первый дом.
И всё ниже, мягче небосвод
Над Большим Чертановским прудом.