Ах, река, река, река... в стиле лимерик

Таша Эймонт
Я блуждаю по реке
С незабудкой в кулачке,
Головою вниз к земле,
В облаках следы суфле.
Я на голове стою,
Никого не узнаю.
Вон пернатые и те,
Песенки поют не те.

А река, река, река,
Голубые облака,
Не желает отпускать
В мир, где есть с кем горевать.

Ах, река, река, река,
Голубые облака,
Помоги сойти с небес
С незабудкой или без.

Облака, как облака,
А в глазах уже тоска.
Гром раскатами поспел,
Не спросила,как посмел?
Там где громче говорю:
 – Отпустите ко двору –
Вон пернатые уже,
Рвутся к гнёздам в вираже.

А река, река, река,
Голубые облака.
Затекает голова,
Тянет к дому, где трава.

Ах, река, река, река,
От чего под облака,
Не взлетают без ума
Наши старые дома?

Вот такая ерунда,
Завела любовь куда.
Перевёрнут целый свет,
Никому и дела нет.
Перевёрнут мир доктрин,
Не летать нам до седин.
Отпустите ко двору,
Очень тихо говорю.

Ах, река, река, река,
Опусти на берега.
Помоги сойти с небес,
С незабудкой или без.