Заезды

Ревазова Надежда
Не забывай: да - да, нет - нет,
привет - пока, пока привет
не ополчается да нет, -
нет, да и скликнувшись в ответ,

кто не послушался Христа,
уловлен миром неспроста,
под солнцем поделив места,
испытывая, сколь пуста

столовка, выставочный зал,
сплошной чердак - пролёт - подвал,
застенок в поле площадей,
и улицы не для людей -

для мимоезжих автолиц,
с тьмократной силой кобылиц,
которых гонит мелкий бес
в застывший лабиринтом лес,

ошпарясь тут, там опалясь,
несётся, скопом всё хуля,
и от присутствий отделясь
глухой запавшей влипшей ля,

но всё вернётся на седьмой,
разрушив морок, рот умой.