Дружок мой свил гнездо своё в Сиднее

Игорь Лапицкий
Дружок мой свил гнездо своё в Сиднее-
Что в жизни значит выбранный момент,
Пусть далеко,Андрюхе всё виднее,
Там,говорят,Зелёный континент.

Ещё,что нет на всей Земле смешнее,
Чем утконос,а так же кенгуру,
Но я-то здесь,а мой дружок в Сиднее,
И,как мужик,пришёлся ко двору.

Он пишет мне,что небо там синее,
А наши речки мельче,чем Муррей,
Аборигены,в городе Сиднее,
В развитии ушли от дикарей.

Между собой народ не заводнее,
Но,если что,то любит погулять,
Я видел сам,как празднует в Сиднее
Его жены пенсионерка-мать.

А вдруг Господь решит,что я нужнее
Для этой обеспеченной страны?
Тогда гульнём с Андрюхою в Сиднее,
Как в юности гуляли пацаны.

У нас не то,чтоб очень голоднее,
Конечно,всё,что хочешь не купить-
Где мы сидим?...А в городе Сиднее
Наверное,неплохо можно жить.

Но с русскими общенье-победнее,
И,может быть,присутствует акцент.
Дружок мой свил гнездо своё в Сиднее,
Там,говорят,Зелёный континент.