Свет моей падшей души

Анатолий Сергеевич Шалдо
Я дышу не затем, чтобы жить.
И горю не затем, чтобы греться.
Адский огонь не сожжет твою нить,
Что готова пронзить мое сердце!

Ангел бессмертный спустился извне,
Там где желания гаснут в глуши.
Пронзительный взгляд улыбнулся во сне,
Он видел свет моей падшей души.

Я дышу не затем, чтобы жить.
И горю не затем, чтобы греться.
Адский огонь не сожжет твою нить,
Что готова пронзить мое сердце!

Крик, прерывистый медленный вздох.
Я не в силах сказать все прости,
Но выдержал взгляд мой последний рывок,
Поймав пламя-слезу, я молю не грусти.

Я дышу не затем, чтобы жить.
И горю не затем, чтобы греться.
Адский огонь не сожжет твою нить,
Что готова пронзить мое сердце!