Кофеманка

Алиса Котева
Кулинарить я не профи,
Стол - меню простейших блюд.
Поутру готовлю кофе
И его обычно пью
Из своей любимой чашки.
Наливаю кипяток,
Коньячку так с пол-рюмашки -
Тоже просится в роток.
Добавляю чуть корицы
И конечно же имбирь,
Пенкой брызгая в ресницы
Разрывается пузырь.
Ложку чайную песочку,
Чтоб немного подсластить,
Наконец-то по глоточку
Начинаю кофе пить.
Но не чую что-то сладость.
Много сахара кладу -
Горький привкус, что за гадость.
С ним и вовсе не в ладу,
Но в итоге я несладкий
Выпиваю кофе весь.
Появляются осадки,
Непонятная мне смесь.
На столе стояли банки
Одинаковы на вид.
Увидав полчашки манки
Рассмеялась я навзрыд.
...12.05.2018(15:00)...