Участник 5. Игра Воображения - 195

Парад Иллюзий
Медвежья история

Не уходи, я все забуду.
Ты не медведь, а Михаил.
Прощу разбитую посуду.
Ведь раньше ты меня  любил.

Поверь, звала тебя медведем,
Но это было не всерьез.
Но что я объясню соседям,
Коль ты ворота им разнес.

Я  говорила — неуклюжий,
Неверный сделал поворот.
Медведь, конечно. Как-то нужно,
Мне было убедить народ

Просила я - прибей картину.
Ты  с нею грохнулся на стол.
Сломал его, лечили спину.
Сама я делала укол.

Полез чинить электросчетчик,
Я  умоляла — не берись.
Медведь! А дальше текст из точек.
Я за твою боялась жизнь.

Я вообще люблю медведей.
Прошу, забудь о них слова.
Давай с тобой на юг поедем,
Сама -  за руль. Сдам на права.

«Да, я любил,- ответил Мишка,-
Но стал я тем,  кем ты  звала.
И часто повторяя, слишком,
Сама медведя создала»

(за заплаткой - женщина)