Эрзац

Иэн Колфилд
03.03.18

Хрящи веток метро, шум вагона, сцепление.
Переломы путей и их кости торчащими рельсами.
Моя ложь вся обрывками истин заклеена,
мое тело покрыто неправды порезами.
Лужей нефти разлилась по зданию тень моя
и чернеет под ребрами сумрак гниющей души.
Засемплировать быт. Жить, смеяться по паттернам.
Я — эрзац-заменитель, первый месяц весны.
Самолета крыло все слои эпидермиса
недо-неба пройдет и царапиной след.
Я — иссохший цветок. Я — абсцесс. Недоверие.
Не сближаться. Не верить. Только не мне.
Я не стал бы молчать, я просил бы прощения,
но язык мой запал, я сейчас задохнусь.
Меня корчит, горелого сердца биение
тупой болью вины мне вонзается в грудь.
И я снова бы взял в руки ржавое лезвие
и пустил бы из вен ядовитую кровь.
В этом мире, и правда, наверно нет места мне.
Только как умереть, если ты уже мертв?