Первокласснику

Леонид Ткачук
Всё когда-то бывает впервые.
Начиная учёбу, малыш,
Знай, что ты не за партой сидишь.
Ты – в бою, за спиною – Россия!

Глупость, трусость, невежество с ленью
Предстоит одолеть в том бою.
Два союзника – труд и терпенье –
Приближают победу твою.

И не буквы, не цифры ты учишь.
Ты в задачнике ищешь ответ,
Как нам сделать страну самой лучшей.
И другого решения нет.