Тупица-память знает мало

Леонид Ткачук
Тупица-память знает мало –
Мы безымянны, как трава.
Где были долгие слова –
Остались лишь инициалы.

Былых речей умолкли звуки.
И воцарилась тишина.
Растаял крик любви и муки.
Что за беда?
                Есть мир.
                А внуки
Всему подыщут имена.