О поэтах

Эдуард Кандыбенко
Есть много поэтов достойных и разных.
Порою хороших, порой безобразных.
Талантов, которых все люди любили.
Тех, что рифмоплётством дорогу пробили.

Людей таких, власть славословящих много,
К тугим кошелькам чтоб проложить дорогу,
Готовых ей с подобострастьем служить,
А после самим припеваючи жить.

Конечно, таких среди них - меньшинство.
А я от поэта хочу одного -
Чтоб сердцем творили и сколько б ни жили,
Чтоб не кошельку, а народу служили.