Пьянящей красотою изумрудной...

Ирина Нусс 2
Пьянящей  красотою изумрудной ,
Манящей дымкою окутаны леса…
Стараясь, солнце май  завесой прикрывает,
Но с каждым днём заметней полоса.

Что зеленеет по утру воздушно,
Ажурной пелеринкой смотрит вниз...
Настойчиво и с каждым днём смелее
Задорно ловит взгляд из – под  ресниц,

Заспавшегося, с  дрёмушкою солнца,
Что, спряталось  за тучи и молчит,
Вот только лес  давно уже проснулся,
В нём жизнь бурлит, ручьём стремглав бежит…

И просит лес поторопиться солнцу,
Истосковались  чащи  и пеньки,
Несутся  семимильными шагами
Навстречу жизни майские деньки...